Информация по выплате 700 рублей

1 января 2017 в 10:00

Законом Московской области от 24.12.2015 года №239/2015-П с 1 января  2016 года по 2018 год гражданам, достигшим возраста 70 лет и старше, установлены дополнительные меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации в размере 700 рублей.

Дополнительные меры социальной поддержки предоставляются гражданину в случае, если:

1) гражданин является одиноко проживающим и имеет доходы ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров (16800 руб.);

2) гражданин проживает в семье, состоящей из лиц, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

 Луховицкое управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области

НАПОМИНАЕТ, что в соответствии с порядком Ежемесячная денежная компенсация назначается на шесть месяцев с месяца подачи заявления.

Для продления компенсации необходимо обновить заявление.

При обращении за продлением компенсации в Управление социальной защиты населения необходимо предоставить следующие документы:

 Выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя (действует 10 дней);

  1. Паспорт.
  2. Пенсионное удостоверение.

Прием населения производится по адресу: г.Луховицы, пер.Советский, д.3, (здание Центра занятости), каб. 102.

 Телефон для справок: 63-2-48-40.

На главной

Меры соцподдержки