Проезд на пригородном железнодорожном транспорте с 1 августа 2018 года.

18 июля 2018 в 15:55

Луховицкое управление социальной защиты населения информирует:

Проезд на пригородном железнодорожном транспорте с 1 августа 2018 года

Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым принято решение об установлении с 1 августа 2018 года дополнительных мер социальной поддержки по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) следующим категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области:

·пенсионерам без льготного статуса (в том числе пенсионерам силовых ведомств);

·лицам, награжденным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России»;

·детям из многодетных семей;

·одному из родителей  многодетной семьи;

·родителям или иным законным представителям ребенка-инвалида;

·одному опекуну (попечителю), приемному родителю, патронатному воспитателю, воспитывающему ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей;

родителям или иным законным представителям ребенка-инвалида;

·одному из родителей инвалида с детства, обучающегося по очной форме  обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, – до окончания им обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет.

Проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения будет осуществляться по социальной карте жителя Московской области (СКМО) без ее перевыпуска после добавления на нее транспортного приложения, обеспечивающего право проезда.

Для этого гражданам с 01.08.2018 года необходимо обращаться в кассы РЖД  на железнодорожных вокзалах г.Москвы и Московской области.

С 1 августа к перекодированию будут готовы кассы на вокзалах (все 9 вокзалов в Москве и 10 в Московской области - самые крупные по пассажиропотоку - Мытищи, Сергиев Пасад, Железнодорожная, Домодедово, Люберцы-1, Подольск, Нара, Одинцово, Павшино, Лобня).

С 15 августа услуга будет доступна во всех 321 железнодорожных вокзалах, оснащённых кассами. Достаточно будет прийти практически на любую крупную станцию и в течение нескольких секунд (до 10 сек) перекодировать карту для возможности проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Мера социальной поддержки будет предоставляться на основании СКМО, предъявляемой в кассы РЖД для получения разового безденежного билета.

На время изготовления СКМО гражданам в МФЦ будет выдаваться справка, установленного образца,  для предъявления её в железнодорожные кассы для получения разовых безденежных билетов.

На главной

Вопрос руководству
Терехова Ольга Евгеньевна
Терехова Ольга Евгеньевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка