Положительные примеры и результаты работы в рамках реализации реформы «Контрольно‑надзорной деятельности» в части осуществления контроля в сфере организации квотирования рабочих мест

18 декабря 2019 в 08:43

В 2019 году Министерством социального развития Московской в соответствии с Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, плановые проверки исполнения работодателями обязательных требований в сфере квотирования рабочих мест не проводились.

Обращений граждан, которые бы являлись основанием для проведения внеочередных проверок в Министерство не поступало.

В целях предотвращения нарушений обязательных требований, создания системы по профилактике нарушений обязательных требований в сфере квотирования рабочих мест Министерством основной упор сделан на реализации мероприятия Программы профилактики нарушений обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Положительным аспектом осуществления контрольно-надзорной деятельности и реализации указанной программы в 2019 году стало:

1. Общее увеличение количества организаций-работодателей не допускающих нарушения обязательных требований в сфере квотирования рабочих мест, количества рабочих мест на которые трудоустроены инвалиды и количества вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. 

2. Отсутствие обоснованных жалоб жителей Московской области на нарушения законодательства Российской Федерации и Московской области в сфере квотирования рабочих мест.

В 2020 году указанная работа будет продолжена.

 

На главной

Вопрос руководству
Терехова Ольга Евгеньевна
Терехова Ольга Евгеньевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка