Работодатели и индивидуальные предприниматели городского округа Луховицы могут получить субсидию за трудоустройство безработных

22 июля в 15:25

Ввели новую субсидию для компаний и ИП – 3 МРОТ за каждого трудоустроенного безработного.

Правительство РФ утвердило правила поддержки бизнеса за трудоустройство безработных. За наем одного человека, состоящего на учете в центре занятости, компании и индивидуальные предприниматели получат субсидию в размере около 50 000 рублей.

Согласно постановлению правительства РФ (от 13.03.2021 № 362), работодатель может получить субсидию при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года, как безработные. Сумма субсидии будет равна трем МРОТ (увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов) умноженным на количество трудоустроенных граждан.

Обратите внимание – распределением субсидий займётся Фонд социального страхования, который будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивать средства напрямую работодателю. Первый платеж организация получит через месяц после трудоустройства каждого безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Для целей получения субсидии работодатель должен направить в органы службы занятости (через свой «личный кабинет» на портале «Работа в России») заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан.

Затем, не ранее чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный безработный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с трудовым договором, работодатель должен будет направить в ФСС заявление о включении его в специальный реестр получателей субсидии.

ФСС осуществит проверку работодателя и трудоустроенных безработных граждан на предмет включения сведений о них в состав сведений, направленных в ФСС органами службы занятости.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка