За безработными гражданами в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования сохраняется право на получение пособия по безработице.

28 октября в 14:31Обновлено 28 октября в 18:01

Постановлением (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202109070011) Правительства РФ от 03.09.2021 N 1484, вступившим в силу 15.09.2021 внесены изменения в Положение о реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан на период до 2024 года.

Установлено, что в случае направления безработных граждан на прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования в рамках договоров о сотрудничестве, заключенных органами службы занятости с федеральными операторами (иными организациями), за безработными гражданами в указанный период сохраняется право на получение пособия по безработице.

Выплата пособия по безработице прекращается или приостанавливается в случаях, предусмотренных статьей 35 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации".

По запросу органов службы занятости федеральные операторы (иные организации) представляют необходимые документы для выплаты пособия безработным гражданам, проходящим профессиональное обучение или получающим дополнительное профессиональное образование.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка